最中種(最中皮)の原料「もち米」にこだわり、「食す、最中種」をテーマに、新たな種づくりにも挑戦中です。

食品の成分表示について

原材料の管理、製品品質の維持、衛生面に関しては十分な管理のもとに製造を行っております。 お客様に安全に、そして安心してご使用いただける最中種をお届けしております。

原材料規格

原材料名 広島県内産もち米
原産 広島県
メーカー 広島県米菓協同組合
食品添加物使用有無 なし
遺伝子組換対象農産物 含まない
アレルギー物質有無 含まない
産地証明書はこちらからご覧になれます。

細菌検査

一般細菌数(個/g) 300以下
大腸菌群 陰性
耐熱性菌数(個/g) 300以下
検査方法:食品衛生検査指針 微生物編(2004 厚生労働省監修)
産地証明書はこちらからご覧になれます。

栄養成分(100gあたり)

水分 3.2g
たんぱく質 6.9g ※1
脂質 0.8g
炭水化物 88.9g ※2
糖質 86.4g ※3
灰分 0.2g
熱量 385kal ※4
食塩 0g ※5
ナトリウム 3mg
食物繊維 2.5g
検査方法:食品衛生検査指針 微生物編(2004 厚生労働省監修)
備考
※1:たんぱく質一窒素換算係数は、6.25です。
※2:炭水化物は100gから水分、たんぱく質、脂質、灰分を差し引いた値です。
※3:糖質は100gから水分、たんぱく質、脂質、食物繊維、灰分を差し引いた値です。
※4:熱量換算係数は、たんぱく質4、脂質9、糖質4、食物繊維2です。
※5:食塩は、ナトリウム含量より算出しました。
試験検査結果はこちらからご覧になれます。

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